关于开展2017年度宝钢教育奖评审工作的通知

  根据《2017年度宝钢教育奖评审工作通知》(宝基字[2017]1号)精神,我校2017年度宝钢教育奖评审工作开始启动。为做好此项工作,现将评审遴选程序和要求通知如下:
  一、推荐名额
  我校2017年度宝钢优秀教师奖推荐名额为2人,其中包括优秀教师特等奖提名人1人;宝钢优秀学生奖推荐名额为4人,其中研究生推荐名额为1人,本科生推荐名额为3人,包括优秀学生特等奖提名人1人。
  二、申报条件
  申报宝钢优秀教师奖的条件:
  1、忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神,爱岗敬业,师德高尚,治学严谨,教书育人。
  2、坚持工作在教学第一线,近三年连续承担本科生教学任务,每学年完成本科公共基础课或专业基础课授课在64学时以上,且教学效果好,深受学生和同行好评。
  3、积极参与教育教学改革和教学基本建设,在教学内容、教材、方法、手段改革方面取得显著成果,获省部级及以上教学成果奖,或在核心期刊及以上刊物上发表教育教学研究论文,或有正式出版的教材、专著等。
  4、注重因材施教与学生的“五种能力”的培养,并取得显著成效;其直接培养、指导的学生在科学研究、竞赛、设计、创新实践和社会服务等活动中取得突出成绩,获省部级及以上奖励。
  5、有与职称相应的学术水平和科研成果,特别是能够将学科前沿知识和科研成果融入教学实践中。
  申报宝钢优秀学生奖的条件:
  1、热爱中华人民共和国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信。
  2、勤奋学习,成绩优秀,具有一定的学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力(以下简称五种能力);研究生应具有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果。
  3、尊重师长,友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,能承担社会工作,具有团结协作精神。
  4、积极参加体育锻炼,身心健康,乐观进取。
  三、评审原则及评审程序
  1、坚持公开、公平、公正的原则,严格掌握评选标准,严格遵守评审程序。
  2、评选注重申报人的思想政治素质,全面衡量申报人的各方面表现。在此基础上:对申报学生侧重对其“五种能力”以及自我养成意识的考核;对申报教师侧重其对学生思想政治素质的教育和影响,以及对学生“五种能力”培养成效的考核。并注意向从事基础课教学工作的教师以及中青年教师倾斜。
  3、我校宝钢优秀教师奖的组织申报工作由对外合作与联络处负责,宝钢优秀学生奖的组织申报工作分别由学生工作(部)处和研究生院负责,申报材料请于2017年6月26日之前交到各对口部门,由宝钢教育奖湘潭大学评审工作小组开展评审工作。宝钢优秀教师奖和优秀学生奖获得者中的特别优秀者,由学校提名,推荐参与宝钢优秀教师特等奖和优秀学生特等奖的评选。
  四、推荐材料要求
  ①请严格按照填表说明的要求填写《宝钢教育优秀教师奖评审表》和《宝钢教育优秀学生奖评审表》(以下简称《评审表》,见附件),且不得更改表格样式。《评审表》中有字数要求的,字数均含标点符号和空格;②《宝钢教育优秀教师奖评审表》中相关教学和科研情况请申报人到教务处和科技处、社科处核实盖章;③提交《评审表》1份,各种证书、奖状、论文、著作等附加证明材料复印件(经单位审核盖章)1份;④《评审表》和证明材料均用A4纸打印,并提交电子文档。《宝钢教育优秀教师奖评审表》电子档请发送至xyh@xtu.edu.cn
 
  附件:
 
                                   湘潭大学对外合作与联络处
                                  湘潭大学学生工作部(处)
                                       2017年6月19日
 

 

分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号