董事会简介

为进一步深化高等教育体制改革,拓宽办学渠道,更好地发挥高校为经济建设和社会发展服务的功能,1997年6月16日,经湖南省人民政府批准,湘潭大学率先在省属高校中成立董事会。2015年5月17日,选举产生第四届董事会,原全国政协人口资源环境委员会副主任、省政协主席王克英同志连任董事长。

董事会成立以来,众多热心高等教育事业、支持湘潭大学建设发展的党政领导、社会贤达、杰出校友和知名企业家等受邀加入董事会,为学校发展献计出力。在王克英董事长的正确领导和全体董事的鼎力支持下,董事会始终坚持“双向参与、互利互惠、全面合作、共同发展”的方针,在决策咨询、产学研合作、人才培养合作、创新体制机制等方面开展了卓有成效的工作,为学校快速健康的发展提供了有力支撑。


 

分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号